Traditionelle Chinesische Medizin / TCM

 

 

MITTAGSBUFFET

MITTAGSBUFFET

Spezialitäten aus Asien, der Schweiz und Italien

Dienstag bis Freitag

FÜNF-ELEMENTE- KÜCHE

FÜNF-ELEMENTE- KÜCHE

Spezialitäten zubereitet nach TCM

immer dienstags

UNSER KULINARISCHER KALENDER

UNSER KULINARISCHER KALENDER

Die aktuellen Angebote auf einem Blick

zum Kalender

  

GLEICHGEWICHT HALTEN IST DIE ERFOLGREICHSTE BEWEGUNG IM LEBEN

 

 

Die Ernährung nach den fünf Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser basiert auf den Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). In unserem Haus ist Andreas Tinner der Spezialist für diese ausgewogene Zubereitung von wunderbar schmackhaften Gerichten. Der gelernte Koch und Ernährungsberater war viel in der Welt unterwegs, bis er diese Art der Zubereitung als die für den Menschen bekömmlichste entdeckt hat.

 

Grundlage ist die Vorstellung von Yin und Yang, das harmonische Gleichgewicht, welches sich auch und besonders in der Ernährung widerspiegelt. 

 

Die Fünf-Elemente-Küche berücksichtigt Eigenschaften und Auswirkungen von Nahrungsmitteln nach heiß, warm, neutral, erfrischend und kalt. Jede Mahlzeit sollte alle fünf Geschmacksrichtungen sauer, süß, bitter, salzig und scharf enthalten. Sie definiert auch den Einkauf von Ware. Produkte, die aus der Region des Genießenden kommen, sind für ihn die besseren. Was sich natürlich für weitgereiste Gäste so nicht darstellen lässt.

 

Hotel zur Post Bad Zurzach | Hauptstrasse 61 | CH-5330 Bad Zurzach | Tel +41 (0) 56 269 66 00 | Fax +41 (0) 56 269 66 09 | info@hotelzurpost.ch Hotelmarketing